Windows 8

Ремонт под ключ – этапы


Многие слышали о таком понятии как ремонт под ключ
Ремонт под ключ – это комплексное проведение работ.

Windows Live Google Twitter FaceBook

Утеплили торцевую квартиру всеравно холодно что делать

Опубликовано: 19.09.2017

В целом утепление квартиры сводится к устранению вероятных сквозняков из окон, балконной двери и входной двери. Естественно, в эталоне еще до зимы установить новые герметичные окна и входные двери, тем раз и навечно решив делему сквозняков. Но если вы повстречали холода со старенькыми окнами дверцами, то для того, чтоб в квартире было тепло нужно провести работы по герметизации. Простые меры по утеплению могут повысить температуру в квартире на 4-5 С, не считая этого они сократят ваши расходы на электроэнергию и отопление.


Пенопласт, плесень, грибки

Сначала проверяем окна - по оценкам профессионалов, 40% утрат тепла происходит через окна. Утечки тепла из окон можно найти при помощи обычный свечи. Для этого нужно медлительно провести пылающей свечой повдоль рам. Колебание пламени укажет места, где сквозит. Такие участки нужно герметизировать, при этом как с внутренней, так и с внешней стороны рамы. Только после чего воздух, находящийся меж рамами, будет надежной защитой от холода. Мастера считают, что лучший метод — утепление окон при помощи трубчатых профилей (уплотнительных прокладок). Самые удобные профиля— поролоновые прокладки, пенополиэтиленовые и резиновые.

Утеплить окно можно и старенькым испытанным методом - промазать настоем из мела и мучного клея для обоев. Для этого мел и клей смешайте в пропорции 1:1, разведите водой до густоты шпатлевки. Этой пастой промажьте зазоры по всему периметру окна, а избытки просто сотрите тряпкой. Потому что паста белоснежного цвета, она будет практически неприметной. Кстати, во время сильных морозов можно дополнительно утеплить окна с помощью полиэтиленовой пленки. Просто вырежьте кусочек пленки по размеру окна и прикрепите его клавишами к раме. Повышенное внимание уделите утеплению входной двери. Для этого рекомендуется использовать только синтетические трубчатые профили, ведь дверь раскрывается и запирается пару раз в денек. Поролон таковой нагрузки не выдержит!

Потребуйте от коммунальщиков застеклить все окна, смотрите, чтоб входные двери у «парадного» крыльца плотно запирались.

Итак, при помощи нехитрых мероприятий, Вы утеплили окна и двери в собственной квартире. И если ранее у вас в квартире зимой температура была 16-17°С и вы всегда мерзли, то при потеплении до 20-21°С температура в комнате будет полностью комфортабельной.

Вы сделали все перечисленные выше мероприятия, но в квартире как и раньше холодно? Вероятнее всего, дело здесь уже не в том, что через сквозняки уходит тепло из квартиры, а в том, что до вас доходит не достаточно тепла. Вина в этом лежит на коммунальных службах, но решать данную делему придется вам.

Поначалу нужно измерить температуру воздуха. Для правильного измерения температуры указатель температуры должен находится на внутренней стенке помещения на расстоянии 1 метра от окна либо внешней стенки и на высоте 1,5 метра от уровня пола в течение 10 минут. Лучше это делать часто и составить график. По нормам в прохладное время года на кухне должно быть не ниже + l8 градусов, в торцевых комнатах - до +20, а угловых - более +22.

Если ртутный столбик погрузился ниже нормы - позвоните диспетчеру Вашего ЖЭУ (телефон диспетчера указан в квитанции на квартплату) и сообщите

rss