Windows 8

Ремонт под ключ – этапы


Многие слышали о таком понятии как ремонт под ключ
Ремонт под ключ – это комплексное проведение работ.

Windows Live Google Twitter FaceBook

Удаление старой побелки с потолка, грунтование поверхности

Опубликовано: 04.11.2016

видео Удаление старой побелки с потолка, грунтование поверхности

Как снять побелку с потолка. Ремонт начало..

Начав ремонт, вы, в какой-то момент столкнетесь с вопросом, как белить стенки. Наша статья даст подробный ответ на этот вопрос. 
Перед побелкой стенки непременно очищают от разных пятен, также от старенькой побелки, заделывают все трещинкы и выпуклости, после этого поверхность грунтуют.
 
Заржавелые пятна и потеки перед побелкой отмывают водой, а потом обрабатывают эти места веществом медного купороса (50-100 г купороса на 1 л кипящей воды).
 
Жирные пятна выводят жарким 2%-ным веществом кальцинированной соды (чистую белоснежную ветошь смачивают веществом и прикладывают к пятну до полного его исчезновения). Потом обработанную поверхность кропотливо промывают водой. 
 
Закопченные стенки протирают 2-3%-ным веществом соляной кислоты.
 
Для заделки трещинок и других схожих изъянов на потолке и стенках будет нужно шпаклевка. 
 
Для получения легкой и надежной шпаклевки соединяют гипс, мел и разведенный столярный клей в соотношении 1:2:2 (по массе). Напомним, что для изготовления водянистого компонента шпаклевки в 1 л воды распускают 30-50 г клея. Довольно доброкачественную шпаклевку удается сделать и по другому рецепту. Необходимо 2,5 кг известкового теста (гашеная известь густой смеси) развести в 5 л воды, потом добавить в известь 50-100 г обыкновенной поваренной соли, растворенной в жаркой воде, после этого количество воды в консистенции довести до 10 л, не запамятывая при всем этом кропотливо ее размешивать. После чего нужно процедить будущую шпаклевку через мелкое сито и добавить к ней 1,5 л 10%-го столярного клея с размешанным в нем порошком мела (150-200 г). Шпаклевку такового состава с фуррором используют и для грунтовки поверхностей.
 
Наносят шпаклевку на поверхность обычно вручную при помощи шпателя.
 
Очищенные и зашпаклеванные поверхности потолка и стенок покрывают грунтовкой, приготовленной либо по рецепту вышеуказанной шпаклевки, либо по другому рецепту на базе гашеной извести. В последнем случае берут З кг гашеной извести тестообразной смеси, 200 г хозяйственного мыла и 50-100 г олифы. Нарезают мыло узкой стружкой, растворяют в З л жаркой воды, добавляют олифу. Раздельно в 4 л воды разводят известь. Соединяют оба раствора – и грунтовка готова. Только не забудьте перед употреблением разбавить ее водой до общего объема 10-11 л.
 
Как понятно, цель нанесения грунтовки на поверхность – сделать на этой поверхности ровненькую узкую гладкую пленку, через которую не проникала бы краска, что позволит последней ложиться на поверхность ровненьким слоем и умеренно просыхать. Итак, грунтовка аккуратненько нанесена на обрабатываемые поверхности кистью, валиком либо краскораспылителем. И когда она просохнет, можно приступать к фактически побелке.
 
Обычно меловую побелку для стенок готовят последующим образом: в 5 л нагретой до 40-50 0С воды растворяют 30 г столярного клея и З кг просеянного мела.
 
Не плохое качество меловой побелки обеспечит состав, включающий в себя 2,3 кг мела, 90 г столярного клея, 17 г синьки (ультрамарина), 60 г хозяйственного мыла и 3-4 л воды (такового количества побелки хватает для расцветки 10 м2 поверхности). Помните, что если потолок либо стенки были побелены известью, меловую побелку использовать нельзя, потому что на потолке появятся грязные разводы и пятна.
 
Вот рецепт известкового побелочного состава: в маленьком количестве воды разводят 2-3 кг гашеной извести, добавляют 400-500 г заблаговременно замоченных в воде красителей, также 50-100 г поваренной соли или150-200 г алюмокалиевых квасцов. Все составляющие кропотливо перемешивают и, равномерно добавляя воду, доводят объем побелки до 10 л. Приобретенный состав лучше немного подсинить ультрамарином либо синькой.
 
Не следует форсировать высыхание побелки, чтоб не попортить работу. Не устраивайте сквозняков, а если в только-только побеленную комнату попадают прямые солнечные лучи, затемните окна.
 
  




Ремонт в хрущевке, самый простой и легкий способ удаления побелки с потолка

rss