Windows 8

Ремонт под ключ – этапы


Многие слышали о таком понятии как ремонт под ключ
Ремонт под ключ – это комплексное проведение работ.

Главная Новости

Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

Опубликовано: 08.06.2017

видео Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

Установка подоконника своими руками!

Каркас, который будет служить основой для закрепления гипсокартона, в большинстве случаев устанавливается из последующих типов профилей: стоечного CD-60 и направляющего UD-27.


Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

До того как приступить к первому шагу работы, разметке, нужно найти на стенке то место, откуда и будет начат весь процесс, а конкретно, отыскать самую выступающую точку. В данном деле поможет уровень. Поначалу им необходимо вертикально пройтись по стенке и найти, куда «заваливается» стенка, а после, горизонтально, чтоб выявить выступающие места и вероятные переломы. Когда самая выступающая часть выявлена, её необходимо вертикально перенести на пол и добавить к ней ширину профиля UD-27, т. е. 27 мм, который является направляющим. Принципиально уяснить, что к стенке, поближе данной отметки этот профиль приближаться не должен, потому что это чревато тем, что один из стоечных профилей упрётся в стенку.


Откосы из гипсокартона

Сейчас нужно обусловиться с направлением стенки. Отлично, если имеется чертёж, в каком чётко показано, где и как должна размещаться стенка. Если же его нет, и не имеется требований, чтоб все углы были 90 градусов, то найти направление поможет малярный шнур. Его нужно натянуть повдоль стенки и отмерить от его концов и стены приблизительно равные расстояния. Пристально смотрите, чтоб шнур не «ушёл» за отметку выступающей части, да и не удалялся от неё, по другому нужная площадь комнаты сократится.

Сейчас, когда готова нижняя разметка, фиксируем направляющий UD-27 к полу, а потом прибиваем вертикальные направляющие. Для этого, в направляющую, которая уже прибита к полу, вставляется таковой же UD-27 с обеих сторон. Потом выверяется по вертикали при помощи уровня и закрепляется к стене. Если есть такая необходимость, то вовнутрь 2-ух вертикальных профилей, которые прибиты к стенкам, можно воткнуть ещё один направляющий профиль и закрепить его к потолку.

В итоге, появляется замкнутый периметр, снутри него и разместятся профили CD-60. Но, до того как устанавливать профиль, нужно заняться креплением прямых подвес для стоечного профиля. Сначала необходимо провести разметку – базу хоть какого монтажа. Шаг стоечных профилей для стенок, обшиваемых гипсокартоном шириной 12,5 мм должен быть равен 60 см. Хотя, спецы советуют сокращать этот показатель как для потолка, до 40 см. Перерасход стоечного профиля не велик, зато стены получаются более крепкими, и сокращается риск образования меж листами трещинок. Но это только рекомендация. Если вы не имеете в наличии излишнего профиля, то сможете расслабленно ставить CD-60 с шагом в 60 см, потому что по технологии это будет правильно.

Несколько слов о том, каким должно быть расстояние меж прямыми подвесами для стоечного профиля. Если следовать технологии, то расстояние должно быть равно 75-100 см. Но, снова же, охото обратиться к опыту практикующих мастеров. Лучше, если это расстояние не будет превосходить 70 см, а в эталоне, оно должно быть равно 60-65 сантиметрам. Конкретно этот показатель является более хорошим, и это подтверждается десятками выполненных наилучшими спецами объектов. Для крепления подвес, стандартно употребляют дюбели 6/40, в неких случаях 6/60 либо же шурупы, что находится в зависимости от того, на какую базу осуществляется крепление. Часто бывает, что к основанию очень трудно прибить подвес либо же профиль, к примеру, если это ракушечник либо пустотелый кирпич. Для работы с схожими материалами есть особые технологии и надлежащие им виды крепежей, потому что они не универсальны для различных типов основ. Для лёгкого решения заморочек, которые возникают во время монтажа профилей либо подвес к необычным поверхностям, есть особые техники и приёмы. Но, это тема другой статьи.

Итак, прибиты подвесы для CD-60 и профили UD-27 по периметру. Сейчас необходимо стоечный профиль завести вовнутрь профилей UD-27, стараясь пододвинуть их на нужные места. Сейчас отогнуть две пластинки подвесов на 90 градусов и выставить в одну плоскость с периметром стоечные профили.

Охото отметить, что одним из важных составляющих частей высококачественного монтажа конструкций из гипсокартона, является процедура выставления профилей. Ведь имеется ровная зависимость того, как высококачественной и эстетически симпатичной получится конструкция и как верно, точно и ровно будут выставлены профили.

Существует несколько базисных способов по выставлению профилей. Сам принцип выставления профилей для стены, перегородки либо же потолка фактически схож, хотя у каждого метода имеются как свои плюсы и минусы. Вопрос о верном выставлении профилей довольно широкий и принципиальный, и потому просит отдельного разговора о методах, плюсах и недочетах каждого способа.

Вернёмся к нашей теме. Итак, используя какой-нибудь удачный вам метод, профиль CD-60 нужно выставить его и закрепить к пластинам подвеса шурупами, именуемыми в народе «блошка», другими словами шурупами размером 3,5 x 9,5 мм. Если следовать технологии, то закреплять профиль необходимо шурупами, которые вкручиваются по две штуки с каждой из сторон в специально предназначенные отверстия.

На этом шаге могут появиться затруднения, которые связаны со последующей неувязкой. Дело в том, что отверстия на подвесе больше по поперечнику, чем шурупы, потому они могут малость шататься, даже при условии крепления их с 2-ух сторон. Если немного стукнуть по конструкции, то можно услышать соответствующий гул, который издают недостаточно отлично закреплённые профили. Чтоб избежать обозначенной трудности, нужно прикручивать профиль CD-60 одним шурупом с каждой стороны и прямо через металл, а не через отверстия. Таковой способ намного удобнее. Во-1-х, профиль не шатается. Во-2-х, шурупы от вибрации не сумеют открутиться. И, в-3-х, времени на установка уходит меньше, а профили выставить выходит более точно.

У многих появляется в связи с этими советами вопрос, а довольно ли 2-ух шурупов заместо четырёх? Ответ кроется в проведённом опыте, который показал последующее. Нагрузка, которую выдерживают два шурупа, равна 80 кг, в то время как один подвес воспринимает давление массы гипсокартона менее чем 5 кг. Довольно этого либо же нет, решать каждому без помощи других. Но, если же вас побеждают какие-то сомнения, то вкручивайте, не раздумывая четыре «блохи», ужаснее от этого точно не будет.

Ну, вот, самый основной шаг всей работы – выставление каркаса, закончен. Сейчас можно перебегать к последующему шагу, а конкретно, обшивке стенок гипсокартоном.

Никаких особенных сложностей этот шаг работы по креплению на готовый каркас гипсокартонных листов не имеет, ровно, как и правил, главное из которых – бдительность и аккуратность. Многие, не имеющие опыта работы с гипсокартоном боятся, что лист этого материала может надломиться, если его ошибочно взять либо наклонить. Страшиться подобного не стоит, потому что для того, чтоб лист сломался, нужно приложить огромное усили. Не страшитесь, крутите лист, как вам комфортно, ничего не случится.

Главное правило, которое необходимо соблюдать при монтаже гипсокартона, заключается в последующем. Если появляется такая ситуация, что высоты 1-го листа не хватает, и возникает необходимость добавлять материал сверху, то делать это необходимо строго в шахматном порядке. А смещение швов при всем этом должно быть не меньше чем на 50-60 см, в эталоне же, на одну вторую листа. Но всё же, одной, общей советы тут не существует, потому что наилучшее размещение гипсокартонных листов будет различным в каждом отдельно взятом случае.

И всё-таки, в большинстве случаев, самым хорошим вариантом становится вертикальное размещение листов. Бывают случаи, что высоты листа не хватает совершенно на немножко, каких-либо 10 см. Дотачивать мелкие куски при таком варианте не рекомендуется. Лучше отрезать 20 либо 30 см от целого полотна, а после добавить недостающий, уже не таковой небольшой, кусок.

Ещё один момент, требующий к для себя внимания – установка перемычек на поперечные швы, которая непременно должна быть произведена. Метод монтажа перемычек каждый спец выбирает сам. Все же, охото описать ряд способов, которые являются менее преимущественными, а поточнее, не совершенно правильными.

Во-1-х, это метод, когда дополнительную CD-шку со срезанными полками устанавливают внахлест поверх стоечных профилей, да ещё фиксируют после чего шурупами. Что происходит? Утолщается место стыка 2-ух листов и этот шов очень и очень виден невооружённым глазом после малярных работ, ведь кромки на местах стыка нет.
Во-2-х, не самым наилучшим вариантом является способ, когда из обрезков профиля устанавливают перемычку. Чтоб достигнуть высочайшей степени надёжности конструкции, перемычку необходимо сделать из цельного кусочка.

Достойных для рассмотрения методов установки перемычек всего три:

Новости

rss