Windows 8

Ремонт под ключ – этапы


Многие слышали о таком понятии как ремонт под ключ
Ремонт под ключ – это комплексное проведение работ.

Windows Live Google Twitter FaceBook

Что делать если тебе звонят в дверь, а ты боишься открывать?

Опубликовано: 02.11.2016

видео Что делать если тебе звонят в дверь, а ты боишься открывать?

Как открыть замок

 

Отлично. И что все-таки делать, если в мою дверь звонит полицейский?

Сначала удостоверьтесь, что к вам пришел конкретно полицейский. Попросите его представиться и предъявить служебное удостоверение в «глазок» либо через цепочку. После того как полицейский представился, попросите его подождать и перепишите все данные. Сообщите о визите милиции родственникам либо друзьям, продиктуйте им фамилию, имя, отчество, звание и должность сотрудника. Узнайте цель и причину визита сотрудника к вам домой, после этого примите решение, открывать дверь либо нет.


Что делать если тебе звонят в дверь, а ты боишься открывать?

Как-то неудобно заставлять человека ожидать

Ничего ужасного. Соблюдение законности и ваших прав, как и ваша безопасность, важнее этикета.

А если полицейский отрешается представляться?

Тогда ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь. Звоните по номеру 112, собственному участковому либо в дежурную часть отдела милиции (телефон обычно можно стремительно отыскать в вебе).

Если не желаю открывать, полицейский имеет право сломать дверь?

Исключительно в критических случаях. Они все прописаны в статье 15 закона «О милиции».

Вот перечень случаев, когда полицейский может войти в квартиру против вашей воли:

1) для спасения жизни людей и (либо) их имущества, обеспечения безопасности людей либо публичной безопасности при массовых кавардаках и форсмажорных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении злодеяния;

3) для пресечения злодеяния;

4) для установления событий злосчастного варианта.

Таким макаром, если в вашей квартире не прячется правонарушитель, не совершается грех, нет опасности жизни либо имуществу, также не произошел злосчастный случай, полицейский может войти к вам домой только с вашего согласия.

Полицейский гласит, что в квартире совершено грех (либо прячется подозреваемый), хотя это ерунда. Что делать?

Включите диктофон на телефоне и предупредите сотрудника, что вы ведете запись. Попросите его именовать номер КУСП либо КРСП (так и произносите эти аббревиатуры, это покажет, что вы в теме), т. е. номер регистрации материала в книжке учета сообщений о грехах / сообщений о происшествиях, и дату регистрации. И телефон дежурной части — чтоб вы могли проверить, что таковой материал проверки либо сообщение записанно (даже если вам не произнесут этого в дежурной части, ваш звонок туда будет записан). Скажите сотруднику последующее: «Если вы назовете мне номер регистрации сообщения, я подчинюсь вашим требованиям, но потом я непременно обжалую факт проверки моей квартиры и попрошу прокуратуру и трибунал проверить весь материал, потому что не считаю, что у вас по сути есть основания».

Сотрудник милиции просто просит открыть дверь, хотя собственных целей не разъясняет. Как себя вести?

Обходительно, но строго. В случае, если визит полицейского не имеет легитимных оснований, расслабленно сообщите сотруднику, что его деяния неправомерны, предупредите его об уголовной ответственности за превышение возможностей, также оставьте жалобу по телефону 112. Если полицейский гласит, что желает «просто поговорить», предложите ему бросить вам повестку либо уточнить время и место приема.

А если я уже открыл дверь и впустил полицейского в квартиру?

Снова попросите его показать служебное удостоверение. Сверьте данные. Помните, что деяния сотрудника, проникшего к вам в дом, должны быть ограничены рамками служебной необходимости. Кропотливо фиксируйте все происходящее на мобильный телефон. И не запамятовывайте: вы в хоть какое время сможете попросить полицейского покинуть квартиру.

rss